
Antigamente,
famílias inteiras promoviam festas nos quintais de suas residências, uma vez
que eram amplas, com ótimos espaços para lazer. E como essa tendência tem
mudado, ou seja, menos casas, mais empreendimentos coletivos, a varanda gourmet
em se transformado num "quintal" do apartamento.
Segundo o
arquiteto Allan Feio, os apartamentos atuais já vêm equipados com terraço
gourmet, e adaptar o ambiente pode não ser tão simples, já que seria necessário
ter pontos hidráulicos e de esgoto, por exemplo. "Isso demandaria uma
grande mão de obra e, principalmente, custos", explica.
O espaço
gourmet é acompanhado, basicamente, por uma churrasqueira e uma
pia. "Além destes, os equipamentos no terraço dependerão do espaço
disponível e também da finalidade, do objetivo da família. Uma varanda gourmet
pode ter, por exemplo, cooktop, geladeira, coifa, forno, microondas e até uma
adega, ou seja, uma cozinha completa", enfatiza o arquiteto.
Outros
pontos chamam a atenção numa varanda gourmet, tais como a união do espaço à
sala de estar, iniciativa que visa criar um ambiente único, integrado. "É
possível até preparar alimentos no terraço sem precisar ficar isolado na
cozinha", diz Allan.
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